자두로 만든 음식, 잼부터 샐러드까지 다양..자두 효능은? ‘변비 예방’

입력 2016-06-07 17:14


자두로 만든 음식에 대한 관심이 모아지고 있다.

자두는 핵과류 그리고 애두과에 속하는 낙엽활엽의 작은 교목인 자두나무 열매로 생김새는 복숭아와 비슷한 크기는 약간 작고 신맛이 난다.

이러한 자두로 만든 음식은 다양하다. 자두잼, 자두 칵테일, 자두 샐러드, 건자두에이드를 꼽을 수 있다.

특히 자두는 변비 예방, 다이어트 과실로 대중에게 인기가 많으며 자두는 암을 예방해주고 뼈 건강 및 임산부에게 좋은 것으로 전해지고 있다.

곽경민 한경닷컴 연예이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com



50% 이상 상승할 新유망주 + 급등주 비밀패턴 공개 /3일 무료체험/ 지금 확인
매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!!
한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투자의견과 투자종목에 대한 컨설팅도 받으세요


[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지