멍게의 효능과 다양한 요리법에 눈길..더 맛있게 즐기자 ‘침샘자극’

입력 2016-05-17 22:08


멍게의 효능과 멍게를 활용한 다양한 요리에 관심이 모아지고 있다.

대중들에게 사랑받고 있는 멍게는 해초강(海鞘綱)에 속하는 동물의 총칭으로 상큼하고 시원한 맛이 일품이다.

특히 멍게는 프라스마로겐이라는 치매 예방에 탁월한 물질을 함유하고 있으며, 액포에는 인슐린과 동일한 작용을 하는 바나듐이 있어 당뇨에 효과적이다.

뿐만 아니라 노화 방지, 숙취 해소, 감기, 천식, 기침에 좋다. 또한 피의 흐름을 좋게 하고, 내장 기능을 강화시켜 주며, 스테미너에 좋은 것으로 알려져 있다.

이러한 멍게를 활용한 요리는 다양하다. 멍게를 넣은 멍게비빔밥, 멍게젓, 멍게 파스타, 멍게김치, 멍게리조토 등 기호에 따라 더 맛있게 즐길 수 있다.

곽경민 한경닷컴 연예이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com



50% 이상 상승할 新유망주 + 급등주 비밀패턴 공개 /3일 무료체험/ 지금 확인
매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!!
한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투자의견과 투자종목에 대한 컨설팅도 받으세요


[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지