감자 고추장찌개 만들기가 화제에 올랐다.
감자 고추장찌개를 만들기 위해서는 감자(2개), 두부(½모), 양파(½개), 대파(½대), 물(6컵), 국물용 멸치(5마리), 다시마(1장=5×5cm), 고추장(1.5), 다진 마늘(0.3), 국간장(1), 소금(약간)이 필요하다.
먼저 냄비에 육수 재료를 넣고 끓기시작하면 다시마를 건진 뒤 약한 불로 줄여 15분 정도 끓여 체에 거르고, 감자, 두부, 양파는 한입 크기로 썰고, 대파는 어슷 썬다.
육수(4컵)에 고추장(1.5)을 푼 뒤 감자를 넣어 중간 불로 끓이고, 감자가 반 정도 익으면 양파와 두부를 넣어 끓이고, 양파가 익으면 다진 마늘(0.3)과 대파를 넣어 끓인 뒤 국간장(1), 소금(약간)으로 간해 마무리한다.
이 같은 소식을 접한 네티즌들은 “감자 고추장찌개 만들기, 맛있겠다”, “감자 고추장찌개 만들기, 무슨 맛이지’, “감자 고추장찌개 만들기, 먹고 싶다”, “감자 고추장찌개 만들기, 오늘 해야지” 등의 반응을 보였다.
박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
50% 이상 상승할 新유망주 + 급등주 비밀패턴 공개 /3일 무료체험/ 지금 확인
매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!!
한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투자의견과 투자종목에 대한 컨설팅도 받으세요
[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지