김치볶음밥 만들기, 누구나 쉽게 즐기고 만드는 요리 ‘꿀팁은 뭐가 있나?’

입력 2016-03-29 10:08


김치볶음밥 만들기가 관심을 모으고 있다.

최근 포털사이트에서는 김치볶음밥 만들기를 소개해 많은 관심을 불러 일으키고 있다.

김치와 밥 2공기 정도만 있으면 간단하게 만들 수 있는 김치볶음밥은 먼저 고슬고슬하게 밥을 지은 후 쇠고기는 키친타월 위에 올려 핏물을 제거한 후 굵게 다진다.

이어 김치는 1cm 두께로 썰고 양파, 당근, 애호박은 굵게 다진 후 달군 팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 넣고 볶다가 소금, 후춧가루를 약간씩 뿌려 간하다가 다시 양파, 당근, 애호박을 넣고 더 볶다가 소금, 후춧가루를 약간씩 뿌려 간한다.

마지막으로 김치와 설탕을 넣고 볶다가 밥을 넣어 잘 섞어가며 볶으면 완성된다. 김치는 볶았을 때, 쓴맛과 신맛이 나므로 약간의 설탕으로 마무리를 하는게 좋다.

박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com



3월 안에 반드시 매수해야 할 3종목! 조건 없이 공개
매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!!
한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투자의견과 투자종목에 대한 컨설팅도 받으세요


[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지