돼지고기 부위 삼겹살, 다양한 요리로 즐겨보자 ‘비빔밥부터 스파게티까지’

입력 2016-03-26 12:08


돼지고기 부위 삼겹살을 활용한 다양한 요리에 관심이 모아지고 있다.

돼지고기 부위 삼겹살은 지방이 많고 풍미가 좋은 것으로 알려져 있어, 다양한 요리에 활용되고 있다. 구워 먹어도 맛있지만 특별하게 즐길 수 있는 방법도 많은 것.

이러한 삼겹살을 이용한 요리로는 삼겹살 스파게티, 삼겹살찜, 동파육, 마늘보쌈, 미나리 삼겹살비빔밥 등이 있다.

뿐만 아니라 대패삼겹살덮밥, 주꾸미 삼겹살 매운 볶음, 삼겹살부추무침 등 매콤하게 즐길 수 있는 요리도 다양하다.

한편 돼지고기 부위는 삼겹살을 비롯해 갈비, 앞다리, 안심, 등심, 목심 등 다양하다.

박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com



3월 안에 반드시 매수해야 할 3종목! 조건 없이 공개
매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!!
한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투자의견과 투자종목에 대한 컨설팅도 받으세요


[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지