닭 육수 내는 법, 특유의 맛 느낄 수 있어 많이 사용 ‘쉽게 만들어보자’

입력 2016-03-14 17:20

닭 육수 내는 법에 대한 궁금증이 높아지고 있다.

닭 육수는 특유의 맛을 느낄 수 있어 자주 이용되고 있다. 먼저 1인분 기준 닭고기 100g, 대파 10cm, 마늘 3쪽, 물 2컵, 후춧가루 약간, 소금 약간이 필요하다.

닭 육수를 만들기 위해 닭은 내장과 기름기를 제거하고 흐르는 물에 씻어준다. 이어 냄비에 물과 닭을 넣고 마늘, 후추, 파, 소금을 넣고 끓인다.

마지막으로 물이 끓기 시작하면 약한 불을 줄이고 중간 불에서 한소끔 끓인 뒤 체에 걸러 국물을 사용하면 된다.

박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자
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