백선생 만능오일, 오늘은 내가 파스타 요리사
백종원이 백선생표 만능오일 레시피를 공개했다.
지난 6일 방송된 tvN 예능프로그램 ‘집밥 백선생’에서는 만능 간장을 잇는 만능 오일 레시피가 공개됐다.
백종원은 먼저 올리브유를 한 컵 따른 후 다진 마을과 간 마늘을 섞어 한 컵을 넣고 페페론치노 반 줌을 잘게 찢어 집어넣었다.
또한 백종원이 알려준 팁으로는 1인분에 소금 1/3컵을 넣으면 더 풍미를 느낄 수 있다고 전했다.
풍미를 더하기 위해선 월계수 잎을 넣어줘도 좋다. 백종원표 만능오일은 상온에 보관하며, 보관 기간은 약 3개월이다.
이후 백종원은 냉장고에서 꺼낸 재료로 각종 파스타를 만들었다. 방울토마토 햄 버섯을 넣은 뒤 팬에 재료를 넣은 뒤 만능 오일을 넣고 볶자 손쉽게 오일 파스타가 완성됐다.
백선생 만능오일
한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com
[이슈] 40호가 창 보면서 거래하는 기술 특허출원! 수익확률 대폭상승
2015 한경스타워즈 실전투자대회 개막..실시간 매매내역,문자알림 서비스!!
[한경닷컴 바로가기] [스내커] [슈퍼개미] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지