<p>[QOMPASS뉴스=이정훈 기자] 맛집과 술집의 경계가 허물어지고 음식을 먹으면서 음료와 술을 편하게 즐길 수 있는 펍(Pub)이 20대여성부터 30~40대 등 전 세대에 걸쳐 인기를 얻고 있다.</p>
<p>그 중심에 서 있는 '쿡플'의 다양하고 차별화된 메뉴와 맛에 문전성시 하는 가운데, 여성 소자본 창업 시장에도 열풍이 불고 있어 화제다.</p>
<p>쿡플은 '요리에 요리를 더하다'라는 컨셉으로 본사에 요리연구소를 운영하고 있다.</p>
<p>5성급 호텔 쉐프를 영입해 치킨은 물론 세계적인 음식을 한국인의 입맛에 맞춰 신 메뉴를 개발한 후, 시민 품평회, 전문 맛평가단을 통해 최상의 맛으로 런칭이 되고 있다.</p>
<p>쿡플의 치킨메뉴는 남녀노소 누구나 좋아하는 메뉴로 콜라겐 성분이 피부미용과 골다공증 예방에 좋다. 특히 성장을 돕는 단백 珦?풍부하고 세포조직생성, 각종 질병예방 효과와 대한민국 국민 한 사람이 평균 한 달에 1.5마리를 소비하는 국민 대표 메뉴라 더욱 좋은 식자재와 카놀라유를 사용하기에 인기가 많다.</p>
<p>이같은 인기를 반영하듯 쿡플을 방문한 많은 고객들이 SNS등으로 입소문을 내주면서 술집이 아닌 맛집으로 소개가 되고 있다.</p>
<p>이외에도 쿡플의 쿠시카츠를 맛보기 위해 일본에서 직접 방문한 고객까지 생겨나면서 일본의 여행가이드북에 기재하고 싶다는 요청까지 쇄도하고 있다.</p>
<p>이곳은 매달 5개 지역단위로 가맹점을 오픈하고 있으며, 3달만에 15개 지역 가맹점이 오픈돼 지역에서 대표 맛집, 술집으로 문전성시를 이루고 있어, 가맹점주의 만족도가 매우 높은 것으로 알려지고 있다.</p>
<p>전국 모든 가맹점에서 똑 같은 맛을 낼 수 있는 요인은 쿡플의 모든 식자재를 본사가 직접 관리하고 있다는 점에 있다. 모든 메뉴에 대해 단일팩으로 팩키지화돼 간단한 조리법으로 누구나 창업이 가능한 아이템으로도 소개돼 소자본 창업의 흥행 보증수표라는 별칭까지 붙고 있다.</p>
<p>더불어, 20여명의 전문 지원팀은 가맹점지원 및 신메뉴 개발, 식자재 물류, 배송업무, 고객관리, 매출관리, 마케팅지원 등의 지원을 밀착해 가맹점주가 가맹점 현장에서 고객서비스에 집중할 수 있도록 지원하고 있다.</p>
<p>쿡플은 10월중에 출시되는 신 메뉴 6종류에 대한 시민품평회, 전문 맛평가단의 품평회를 부산, 양산, 군산, 광주, 목포, 천안, 충주, 아산 등에서 개최하고, 소스 및 신 메뉴 팩키지를 생산해 전국의 가맹점 매장에 10월 15일에 런칭될 예정이다.</p>
<p>또한, 전국 지역별 창업예정자를 위해 대구 서부터미널점에서 10월 13일(화), 20일(화), 27일(화), 광주 수완점에서 16일(금), 23일(금), 일산 MBC점에서 10월 30일(금) 창업설명회를 개최할 예정이다.</p>
<p>쿡플의 예비창업자의 성공창업을 위해 업종 최초로 '투자원금보장제'로 투자한 금액을 보장해주는 혜택과 더불어 월세지원, 3천만원대출, 100% 이자 지원 등을 진행하고 있다</p>
<p>쿡플의 성공창업을 준비하는 예비창업자와의 면담상담을 통해 자세한 혜택과 지원사항을 제공하고 있으며, 가맹문의는 홈페이지(www.cookpl.com) 및 전화(1899-5343)로 가능하다.</p>
이정훈 한경닷컴 QOMPASS뉴스 기자 lee-jh0707@hanmail.net
[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지