뉴질랜드 No.1 프리미엄 요거트 카페 ‘키위요(kiwiyo)’ 한국 첫 매장 선보여…
뉴질랜드는 환태평양조산대에 속하는 섬나라로 지형이 험준하고 화산과 지진이 많은 것으로 잘 알려져 있다. 특히 산지와 구릉이 많으며 전 국토 중 경지가 14%, 초원은 50%, 산림지대는 28%를 차지한다.
뉴질랜드는 오랜 시간 지형적 특성과 기후적 환경의 영향으로 낙농업이 발달하게 되었는데, 그에 따라 뉴질랜드의 우유, 유제품은 세계적으로 인정 받고 있다.
뉴질랜드는 청정 그대로의 자연 환경을 유지하며 사료를 먹지 않고 자연목초를 먹고 자란 소나 양떼를 쉽게 볼 수 있다. 자연 목초를 먹이기 위한 넓은 땅과 천연의 자연은 뉴질랜드식 우유와 유제품을 세계적으로 인정 받게 한 밑거름이 되었다.
2011년 뉴질랜드 오클랜드 지역 창립자 마크크라프(Mr. Markgraff)씨는 뉴질랜드만의 전통방식의 요커트 카페 ‘키위요’를 런칭하게 되었다.
드넓은 초원 한가로이 풀 뜯는 소떼 무리, 높은 산, 푸른 숲… 계절과 시간을 초월하여 자연 그대로의 만년설까지 뉴질랜드 청정 자연에서 얻은 좋은 원료의 깨끗한 우유와 신선한 재료로 만든 요거트 카페 ‘