'집밥 백선생' 백종원, 김밥 옆구리 안터지게 마는 법 전수한다!

입력 2015-09-15 21:48

‘집밥 백선생’ 김밥 레시피

‘집밥 백선생’에서 이번엔 백주부가 나들이 대표 메뉴 ‘김밥’의 레시피를 공개한다.

5일 방송되는 tvN ‘집밥 백선생’에서는 나들이 대표 음식인 김밥을 주제로 ‘백선생 표 김밥’ 만드는 방법에 대해 전격 해부할 예정이다.

최근 진행된 녹화에서 백종원은 우엉, 어묵, 돼지고기를 졸이는 법과 모양이 틀어지지 않게 시금치 물기 짜는 법, 밥 밑간 맞추기 노하우 등 재료별 요리법을 소개한다.

특히 김밥 만드는 과정 중 가장 어려운 부분인 김밥을 마는 방식에 대해 백선생만의 특급 비법이 전수될 계획이다.

많은 사람들이 걱정하는 김 위에 놓이는 밥의 위치와 김발 사용법 등 옆구리 터지지 않게 마는 황금비율까지 자세하게 설명한다.

또 만능간장 김밥부터 명란젓 김밥, 참치마요 꼬마김밥, 뒤집어서 말아 먹는 돈까스 누드 김밥 레시피까지 김밥 응용편도 함께 소개할 예정이다.

김밥은 소풍이면 꼭 등장하는 단골 도시락이기 때문에, 벌써부터 많은 기대를 받고있다. 백종원의 깨알같은 김밥 레시피 정보가 담긴 ‘집밥 백선생’은 오늘(15)일 오후 9시 40분 방송된다.

한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com



[이슈] 40호가 창 보면서 거래하는 기술 특허출원! 수익확률 대폭상승
2015 한경스타워즈 실전투자대회 개막..실시간 매매내역,문자알림 서비스!!


[한경닷컴 바로가기] [스내커] [슈퍼개미] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지