▲ (주)청인나라 김민서 대표는 "좋은 건강식품을 만들어 각종 질병을 예방하겠다"고 말했다.(사진=청인나라) <p>건강에 대한 관심이 많아지면서 발효음료가 소비자들로부터 꾸준한 사랑을 받고 있다. 국내 굴지의 한 요구르트 회사는 오래 전에 출시했던 대형 발효유 가공 요구르트를 다시 선보여 큰 인기를 얻고 있다.</p>
<p>이런 분위기에서 국내 유산균, 효소 최고 전문가인 박세준 힐링바이오 회장의 특허인 신균주유산균(SJP)과 명월초, 천년초 등의 식물성 원료를 결합한 발효식품을 판매하는 농업회사법인 (주)청인나라(대표 김민서)가 고객들로부터 관심사다.</p>
<p>(주)청인나라는 토종 유산균의 전국적 확산을 목표로 전국 대리점 및 총판사업자들을 모집하고 관리·지원한다. 현재 전국 300여개 총판 및 대리점을 갖추고 있다. 건강지도사 교육을 통한 자연치유법 강좌 개설, 농가소득 증대를 위한 특용작물 명월초 재배 및 가공을 통한 수익모델 구축작업도 진행 중이다.</p>
<p>이 회사의 주요 제품으로는 건강식품 '장생한끼', '장생명 荷?발효효소', '장생비움', '장생 천년초 한끼'등이 있다. 또한, 순수 유기농 명월초를 재배하고 있다. 명월초는 항산화, 항노화, 항암효과가 뛰어난 폴리페놀화합물, 게르마늄 등 인체에 유익한 성분이 포함돼 있어 피부노화 및 당뇨, 고혈압, 고지혈증 등의 개선효과가 있다.</p>
<p>(주)청인나라가 출시 예정인 신제품 '채움 365'는 명월초와 천년초 등을 발효시켜 만든 음료다. 전형주 장안대 식품영양학과 교수와 산학협동으로 개발 중에 있어, 향후 국민건강 식품으로 발돋움할 가능성도 많다.</p>
<p>발효식품은 인체 내로 흡수돼 유산균의 증식을 도우며, 유해균을 억제하는 기능이 있다. 또, 원재료에 함유된 영양성분의 체내흡수율을 극대화시키면서 유익균의 증가로 면역력이 증가된다. 질병예방 및 건강증진에 도움을 주는 것으로 알려지면서 소비자들로부터 인기를 얻고 있다.</p>
<p>청인나라 김민서 대표는 "'식품으로 치료하지 못하는 병은 약으로도 고칠 수 없다'라는 히포크라테스의 명언을 회사의 캐치프레이즈로 삼고, 좋은 건강식품을 만들어 각종 질병을 예방하겠다"고 말했다.</p>
<p>그는 향후 미국 및 중국, 유럽까지 우리 회사의 식품을 수출해 한국 발효식품의 기능을 세계에 알릴 계획이다고 덧붙였다.</p>
<p>김민서 대표는 한국명월초협의회 회장, 한국자연의학협회 대표로 활동 중이며, 우리나라 유산균과 효소발효의 대표적인 기업인 주식회사 힐링바이오 식품사업본부 본부장(상무)으로 재직했었다.</p>
백승준 한경닷컴 QOMPASS뉴스 기자 sjpaik@qompass.co.kr
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