한국야쿠르트, 당 함량을 확 줄인 '야쿠르트 저당' 출시

입력 2014-08-11 10:28
한국야쿠르트는 기존 ‘야쿠르트 400' 제품에서 당 함량을 50%, 칼로리를 20% 이상 줄인 제품 '야쿠르트 저당'을 출시했다고 11일 밝혔다.

기존 제품의 특징은 '겨우살이 추출물'과 '400억 프로바이오틱스 유산균'은 유지하면서 올리고당이 2종을 함유했다.

한국야쿠르트는 지속적으로 기존 제품의 당 함량을 줄인 개선 제품을 선보일 예정이다. 이어 국내산 벌꿀을 사용한 '세븐 허니'를 출시하고 '윌', '슈퍼100' 등 전 제품에 걸쳐 당 함량을 줄여나갈 방침이다.

한경닷컴 이민하 기자 minari@hankyung.com
기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com



[한경스타워즈] 증권사를 대표하는 상위권 수익률의 합이 170%돌파!! 그 비결은?
[한경닷컴스탁론]또 한번 내렸다! 최저금리 3.2% 대출기간 6개월 금리 이벤트!
[한경컨센서스] 국내 증권사의 리포트를 한 곳에서 확인!!


[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지