마늘전문기업 의성농산영농조합법인(대표 유명진)은 6월 초, 유기농 흑마늘진액 제품인 ‘의성유기농 착한마늘’을 출시했다고 밝혔다.
‘의성유기농 착한마늘’은 마늘 냄새가 나지 않고 젤리처럼 달짝지근한 맛이 나서 남녀노소 누구나 편하게 음용할 수 있는 건강음료이다.
주 원료는 역시 흑마늘. 의성 흑마늘 27%와 정제수 73%가 담겼다. 알려진 바로는 사화산인 금성산의 화산 분진에 의한 의성의 화산토에는 게르마늄 성분이 풍부하게 들어있어 양질의 마늘을 생산하기에 최적의 요건이다. 여기에 의성농산영농조합법인은 3년 이상 농약 및 화학비료를 사용하지 않아 ‘깨끗한 땅’에서 유기물과 자연광석, 또는 미생물 등 자연적인 것들로만 마늘을 재배한다.
이러한 의성의 독특한 기후와 토질, 그리고 업체의 노력 덕에 타 지역보다 우수한 품종으로 인정받고 있는 의성마늘을 일정한 온도와 습도에서 45~60일간 숙성시키면 마늘 특유의 매운 맛과 향은 사라지고 단맛과 적당한 신맛만이 남는데 그것이 바로 의성 흑마늘이다.
이에 ‘의성유기농 착한마늘’은 농림축산식품부로부터 친환경 유기농인증마크를 획득했다. 또 지식경제부가 선정한 경운대학교 지역연고육성사업단과 의성군이 공동으로 인증하는 품질인증마크인 ‘의성한지흑마늘’ 홀로그램으로 봉인돼 있으며, 인증번호 조회를 통해 정품인증을 확인할 수 있다.
의성농산영농조합법인 관계자는 “건강과 먹거리에 관심이 많은 현대인의 니즈에 따라 정직과 정성으로 만든 ‘의성유기농 착한마늘’을 출시하게 되었다”며 “의성의 우수한 토질과 본 조합의 마늘제품 가공의 오랜 노하우가 만들어 낸 최상의 친환경 유기농 제품인 만큼 많은 분들께 자신 있게 권한다”고 밝혔다.
‘의성유기농 착한마늘’은 1일 1~2회 1팩 씩 음용하면 된다. 제품을 냉장보관한 후 마시면 고유의 맛을 더 잘 느낄 수 있다.
현재 의성농산영농조합법인은 유기농착한마늘(흑마늘진액) 3+1행사를 비롯하여 여러가지 다양한 이벤트를 진행중이며, 이벤트에 대한 더 자세한 설명은 홈페이지를 참고하면 된다.
한편 10여년 동안 믿고 먹을 수 있는 건강한 마늘제품 생산에 주력해 온 의성농산영농조합법인은 2009년 지식경제부의 의성블랙푸드 사업 지정업체로 선정되는 등 정직하고 청결한 식품을 생산하고자 최선의 노력을 다하고 있다.
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