짬뽕 라면을 만드는 법, 어떻게 해야 맛있을까?
최근 한 포털 사이트에서 '짬뽕 라면 만드는 법'이라는 제목의 게시물을 공개했다.
해당 게시물에 따르면 짬뽕 라면 만드는 법은 간단하다.
먼저 갑오징어를 한입 크기로 썰어 끓는 물에 살짝 데친다. 이후 콩나물과 청양고추를 넣어 끓인 물에 다시 갑오징어를 살짝 데쳐 건진다.
물이 끓으면 라면스프와 다진 마늘을 넣은 뒤 면발을 넣고, 면이 익기 직전에 데친 갑오징어를 넣어 다시 끓인다.
여기서 면발이 투명해지면 면을 젓가락으로 잡아 올려 10초 동안 한 김 날린 다음 냄비로 넣어주는 게 탄력있는 라면 면발을 만드는 팁이다.
'짬뽕 라면 만드는 법'을 접한 네티즌은 "짬뽕 라면 만드는 법, 꽤 쉽네?" "짬뽕 라면 만드는 법, 당장 끓이러 갑니다" "짬뽕 라면 만드는 법, 맛있겠다" "짬뽕 라면 만드는 법, 오늘은 내가 요리사" 등의 재밌는 반응을 보였다.
한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com