수타 뚝배기짬뽕, 뚝배기로 오랜 시간 따뜻하게~ ‘군침 도네’

입력 2014-01-16 11:41
[연예팀] 수타 뚝배기짬뽕이 화제다.1월15일 방송된 KBS2 ‘생생정보통’에서는 수타면으로 만든 뚝배기짬뽕이 소개돼 눈길을 끌었다.조리장은 40년 내공으로 일정한 굵기의 면발을 뽑아내며 쫀득한 식감을 더했고, 여기에 소뼈와 닭발, 엄나무 등 각종 재료를 넣고 오랜 시간 끓인 비법 육수는 깊은 맛을 자아냈다. 얼큰하면서도 깊은 맛의 또 다른 비밀은 바로 뚝배기. 오랜 시간이 지나도 식지 않는 뜨거운 짬뽕에 너도나도 극찬세례가 쏟아져 보는 이들을 군침 돌게 만들었다.이러한 수타 뚝배기짬뽕에 네티즌들은 “갑자기 배고파지네”, “수타 뚝배기짬뽕, 나중에 꼭 먹으러 가야지”, “수타 뚝배기짬뽕, 진짜 아이디어 좋다”라는 반응을 보였다. (사진출처: KBS2 ‘생생정보통’ 방송 캡처)한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 news@wstarnews.com▶ 전지현 ‘별그대’ 캐스팅 비화, 김수현 노력 덕? ▶ 박하선, 헤어스타일 변신 ‘차도녀 느낌 물씬~’ ▶ 강지영, 카라 탈퇴 “가수 아닌 연기자의 길 가고파” ▶ 이효리-이상순 신혼집, 뮤지션 부부답게 집안 곳곳 악기가… ▶ [포토] 이종석 시선 붙드는 박보영의 애교