경희대, 소믈리에 전문가 과정 2014 전기 신입생 모집

입력 2013-12-11 12:55
[ 박희진 기자 ]
경희대학교 관광대학원이 와인·워터·티 마스터 소믈리에 전문가 과정에서 2014년 전기 신입생을 모집한다.

한국국제소믈리에협회(KISA)가 개발해 12년째 진행하는 교육과정에는 국내외 와인 전문가와 소믈리에들이 강의에 나선다. 교육은 1년 동안 경희대 관광대학원에서 진행한다. 성적 우수자에게 장학금과 와인,워터,티 마스터 소믈리에 자격 취득, 해외 관련 자격증 취득, 해외연수등의 혜택을 준다.

경희대 관광대학원과 한국국제소믈리에협회는 세계베스트소믈리에경기대회 한국대표를 배출하는 등 국내 최고의 와인·워터·티 교육기관으로 인정받고 있다. 현재 1000여명의 동문이 호텔, 항공사, 외식사업체, 와인유통업체에서 활동하고 있다.

자세한 내용은 경희대학교 관광대학원 홈페이지(http://tourism.khu.ac.kr)에서 확인할 수 있다. 원서마감은 내년 1월2일까지. 한경닷컴 박희진 기자 hotimpact@hankyung.com






▶'박람회장 발칵' 주식 자동매매 프로그램 등장
▶ 별장으로 쓰면서 은행이자 3배 수익 받는곳?