○프랜차이즈산업연구원(원장 장재남)은 오는 26일 서울 신당동 충무아트홀에서 ‘개정 가맹사업법령에 따른 프랜차이즈 업계의 대응전략 세미나’를 연다. 이번 세미나에서는 개정 가맹사업법령의 주요 이슈를 내용으로 △가맹사업법의 개정 배경 및 주요 내용 △향후 공정거래위원회의 정책방향 △가맹점사업자 단체 설립과 프랜차이즈 업계의 대응전략을 주제로 발표가 이어진다. (02)2233-4777
○수제로 만드는 도넛·고로케 전문점인 ‘도너타임’이 총 투자비 5000만원(점포임대료 포함) 이하로 개업하기를 원하는 소자본 창업자들을 위한 사업설명회를 오는 27일 오후 3시 서울 당산동 한경TV 건물 옆 ‘인따르시아빌딩’ 13층 강의장에서 연다.
도너타임은 특별한 제과·제빵 기술이 없어도 1주일 교육만 받으면 19.8~33㎡(6~10평) 크기의 점포에서 도넛 및 고로케 10여종과 커피, 음료 등을 판매할 수 있는 브랜드로, 동네상권 및 상점가에서 개점할 수 있는 프랜차이즈 모델이다. (02)3280-3781
○순대요리전문점인 ‘강창구 찹쌀 진순대’가 가맹점을 모집한다. 20여가지 야채와 찹쌀, 당면으로 만드는 찹쌀순대를 비롯해 두부순대, 피순대 등을 선보인다. 10가지 한약재로 육수를 끓여내기 때문에 잡냄새가 없다.
국내산 재료만 사용하고 본사 직영 공장에서 육수, 머리고기, 순대 등 모든 식재료를 조리된 상태로 공급, 교육받은 조리법에 맞게 끓여내면 가맹점도 본점과 똑같은 맛을 낼 수 있다. (031)558-0009