[라이프팀] 한국인 1인당 고기 섭취량이 약 44㎏에 달하는 것으로 알려졌다.6월23일 식품의약품안전처는 2009~2012년 고기 총 소비량을 분석, 우리나라 국민 1명당 고기 섭취량을 발표했다. 식품의약품안전처에 따르면 전년도 국내 육류소비량은 217만 7천900t이었고 이는 국민 1인당 43.7㎏의 고기를 섭취했다는 사실을 의미해 눈길을 끌었다. 특히 2009년 1인당 36.8㎏이었던 고기 섭취량은 매년 늘어 4년 만에 22.4%나 증가해 놀라움을 자아냈다. 특히 한국인이 가장 많이 먹은 고기는 삼겹살 등 돼지고기였으며 소비량은 무려 108만 1천900t(2012년 기준)에 달하는 것으로 확인됐다. 이어 닭고기 60만 8천t, 쇠고기는 48만 8천t 등의 순으로 나타났다. 이 소식을 접한 네티즌들은 “한국인 1인당 고기 섭취량 진짜 대단하다” “한국인 1인당 고기 섭취량이 44kg 진짜 놀랍다” “한국인 1인당 고기 섭취량 내가 다 먹는 듯” 등의 반응을 보였다. (사진 출처 : KBS2 ‘최고다 이순신’ 방송 캡처)한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 news@wstarnews.com▶ 올해 가장 못생긴 개, 동물도 외모 관리? ‘주인 눈엔 귀요미’ ▶ 결혼 전 버려야 할 습관 1위, 남자 ‘거짓말’ + 여자 ‘사치’ ▶ 흔한 러시아 마스카라, 속눈썹 자연 미백효과 '대박' ▶ 3D 뇌 지도, MRI보다 50배 세밀한 해부도 구현 ▶ [포토] 강예빈 '남심 사로잡는 아찔한 터치'