프랜차이즈 화덕치킨전문점 ‘화르화르’, 기름기는 쫙 빼고 맛은 더욱 담백해 전 세대들에게 인기 뛰어난 식감과 맛을 자랑하는 치킨은 오랜 세월이 지나도 변함 없이 사랑을 받는 온 국민의 외식 아이템이다. 치킨을 활용한 메뉴의 변천사도 다양해 고객들은 늘 새로운 치킨을 맛보고 즐길 수 있다. 그러나 건강을 염려하거나 다이어트 중인 경우라면, 치킨을 먹는 것이 다소 부담스러울 수 있다. 영양가가 충분한 식재료임에는 분명하지만 기름기가 많고, 칼로리 부담도 만만치 않기 때문이다. 이는 치킨창업을 준비하는 예비창업자들에게도 적잖은 부담이 되고 있다. 맛과 식감, 트렌디함을 두루 갖추고 있는 일등 외식 메뉴이지만, 건강과 직결되는 부분에서는 어느 정도의 아쉬움을 갖고 있다는 지적이 많기 때문이다. 이에 최근 인기를 얻고 있는 치킨 브랜드들 가운데는 맛과 식감뿐만 아니라 건강까지 챙길 수 있는 웰빙 치킨을 선보이고 있다. 웰빙치킨을 통해 그 동안 충족되지 못했던 고객들의 니즈를 고려할 수 있게 되고, 높은 수익까지 기대할 수 있기 때문이다. 화덕구이 치킨전문점 ‘화르화르’가 대표적인 경우다. ‘화르화르’는 매장 내 큰 화덕을 배치, 화덕에 구워 낸 화덕치킨으로 맛과 영양을 동시에 사로잡는 레시피로 고객들을 만족시키고 있다. 화덕에 구워진 치킨은 고소하면서도 쫄깃한 맛이 일품이고, 화덕구이 특유의 향을 느낄 수 있어 아무리 먹어도 질리지 않는 것이 가장 큰 장점이다. 여기에 화덕에 구워지는 과정에서 기름기와 각종 불순물이 제거돼 깔끔하면서도 건강하게 즐길 수 있는 점도 기존의 치킨들과는 구별되는 화덕치킨만의 장점이다. 때문에 화덕치킨창업 브랜드 ‘화르화르’와 같은 화덕구이 치킨은 건강하게 치킨을 즐기고 싶어하는 웰빙족들에게 큰 환영을 받으며, 최근 화두가 되고 있는 힐링, 웰빙 등의 트렌드에 부합하는 모습을 보이고 있다. 이와 관련 치킨전문점창업 프랜차이즈 ‘화르화르’ 관계자는 “요즘 들어 특히 맛있게 먹고, 건강까지 지키려는 똑똑한 소비자들이 늘어나면서 이들을 겨냥한 웰빙 메뉴들이 큰 사랑을 받고 있다”면서, “화르화르의 화덕구이 치킨은 이 같은 트렌드에 가장 부합한 외식 메뉴라 할 수 있다”고 전했다. 현재 치킨 프랜차이즈 ‘화르화르’는 늘어나는 창업자들을 위해 상권 특성 및 매장 규모에 따라 맞춤형 창업이 가능하도록 지원하고 있으며, 가맹비와 교육비, 로열티 등을 받지 않으면서 창업비용의 부담도 덜어주고 있다.