경주대, ‘2013 대한민국 국제요리경연대회’ 대상 수상

입력 2013-05-20 15:17
외식조리학과 참가자 전원 수상



경주대학교(총장 이순자) 외식조리학는 10~12일 서울 양재동 aT센터에서 열린 ‘2013 대한민국 국제요리경연대회’에서 대상을 비롯한 금상 16명 등 우수한 성적을 올렸다.

‘오색 날개옷을 입다’란 주제로 열린 이번 대회에는 최고의 요리사를 꿈꾸는 국내 유명 호텔조리사 및 일반인, 대학생 등 총 2500여명의 조리기능인이 참가해 열띤 경연을 벌였다.

이 대학 외식조리학과 학생 38명은 라이브와 전시 및 도시락 종목에 출전해 일반 라이브 대상(김보성 교수 외)을 시작으로 금상 6개(고도아 외), 은상 3개(송원준 외), 동상 1개(백원철) 등을 수상해 참가자 전원이 대상을 비롯한 주요 상을 휩쓸었다.

경주=김덕용 기자 kimdy@hankyung.com



[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]

ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지

<한국온라인신문협회의 디지털뉴스이용규칙에 따른 저작권을 행사합니다>