[2019 고객만족브랜드대상] 해우리, 남도식 해초 바다요리 전문점

입력 2019-06-04 14:46



[캠퍼스 잡앤조이=김예나 기자] 남도요리를 기반으로 건강한 웰빙 식사문화를 선도하는 해우리가 4일 서울 강남 신사동 더 리버사이드호텔에서 열린 ‘2019 고객만족브랜드대상’ 인증식에서 프랜차이즈(해초바다요리) 부문 대상을 수상했다.

해우리(대표 오유택)는 해초요리 전문 기업 ㈜해우리홀딩스의 해초바다요리 프랜차이즈다. 해우리는 2007년 강남 본점 해우리로 첫 출발했으며, 해초를 이용한 생선회, 구이 등 곁들여지는 음식으로 대중화에 앞장서왔다. 이후 타 업장과의 차별화된 경쟁력을 선보여 현재 해초요리 대표 브랜드로 자리매김하고 있다.

해초바다요리 전문점 ‘해우리’의 대표적인 식재료인 해초는 대한민국 청정수역 전라도 완도 지역에서 직접 협업 생산해 최상의 재료만을 손님들께 제공하고 있다. 특히 현지와 자사간의 일대일 맞춤 공급으로 모든 고객에게 웰빙 해초를 공급한다는 것이 해우리만의 원칙이다. 이외에도 고등어, 청어 등을 자사에서 직수입 공급하기 때문에 질 좋은 청정지역 노르웨이 수산물로 해우리만의 차별화된 바다요리를 즐길 수 있다.

해우리는 로컬푸드 시스템으로 운영되고 있으며, 지자체에서 최우수 농산물들을 선정해 해당 농산물들을 공동으로 생산하고 사용·공급 중이다. 또한 고객의 건강을 생각해 현지에서 직접 공수한 신선한 식재료와 친절한 서비스를 제공해 높은 고객만족도를 유지하고 있다.

해우리 관계자는 “이번 수상에 힘입어 앞으로도 정직한 재료와 품격 있는 해초바다요리를 선보일 것"이라고 수상소감을 전했다.

한국경제매거진의 한경BUSINESS와 캠퍼스JOB&JOY가 공동주최하고 한국마케팅포럼이 주관한 ‘2019 고객만족브랜드대상’은 분야별 전문가들이 고객만족과 관련된 세부 항목들을 평가하여 소비자의 현명한 소비활동을 장려하기 위해 마련됐다.

‘2019 고객만족브랜드대상’은 총 431개 기업의 브랜드 가치를 평가했으며 이에 총 34개 브랜드가 선정, 공표됐다.

yena@hankyung.com

< 저작권자(c) 캠퍼스 잡앤조이, 당사의 허락 없이 본 글과 사진의 무단 전재 및 재배포를 금합니다. >