관광공사, 허영만 작가와 'K-로컬 미식여행 33선' 발간
(서울=연합뉴스) 차민지 기자 = 문화체육관광부와 한국관광공사는 28일 지역의 식문화와 제철 음식의 매력을 허영만 작가와 함께 담아낸 'K-로컬 미식여행 33선' 책자를 발간했다고 밝혔다.
15가지 지역 음식을 다룬 제1장, 15가지 지역 제철 식재료를 담은 제2장, 3가지 지역 전통주를 소개한 제3장으로 구성됐다.
이번 책자는 대국민 국내 여행 정보 서비스 플랫폼 '대한민국 구석구석'에서 전자책으로 만나볼 수 있다.
올해 말까지 영어, 일본어, 중국어 간체, 중국어 번체 등 4개 언어로도 발간될 예정이다.
허영만 작가는 추천사에서 "K-로컬 미식여행 33선은 우리나라 각 지역의 특색을 지닌 음식을 통해 그 지역의 독특한 문화를 체험할 좋은 기회를 제공한다"며 "책자에서 소개되는 음식은 먹는 즐거움을 넘어서 우리가 살아가는 이 땅의 이야기를 들려줄 것"이라고 밝혔다.
김동일 관광공사 관광산업본부장은 "이번 책자를 통해 지역 고유의 음식 문화를 널리 알림으로써 지역관광을 활성화하고 지역 경제도 살릴 기회가 되길 바란다"고 말했다.
chacha@yna.co.kr
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