[금주신상] 풀무원 '돈코츠라멘'·SPC '인생크림빵'
▲ 풀무원식품이 일본식 라멘을 냉장 생면 간편식으로 만든 '돈코츠라멘' 오리지널맛·매운맛 2종을 출시했다. 라멘 전문점 스타일의 1.36㎜ 얇은 생면과 진하게 우려 구수한 돈사골 육수로 만든 제품이다.
▲ SPC그룹의 베이커리 전문점 파리바게뜨가 부드럽고 달콤한 우유 생크림을 풍성하게 채운 '인생크림빵' 3종을 출시했다. 부드러운 빵 속에 바닐라빈이 함유된 우유 생크림을 가득 채운 제품이다.
▲ 팔도가 저열량 소스 시장 공략을 위해 신제품 '팔도비빔장 저칼로리'를 출시했다. 신제품은 100g당 칼로리가 39kcal로 기존 제품의 15% 수준이다.
▲ CJ푸드빌이 운영하는 베이커리 뚜레쥬르가 지역 농가와의 상생을 위해 남해 마늘을 활용한 신제품 고로케와 꽈배기 2종을 선보였다. 뚜레쥬르는 지난해 11월에도 남해 마늘을 활용해 마늘빵을 선보였다.
▲ 간편식 전문기업 프레시지가 올해 창립 60주년을 맞은 호텔 '워커힐 호텔앤리조트'와 협업한 두 번째 레스토랑 간편식(RMR) 신제품 '민물장어 덮밥'을 선보였다. 워커힐 호텔 셰프들이 원재료 선정부터 요리법 완성까지 직접 참여했다.
(끝)
<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>