해수부, 양식수산물 요리 경연대회 개최…12월 본선

입력 2022-10-16 11:00
해수부, 양식수산물 요리 경연대회 개최…12월 본선



(서울=연합뉴스) 박상돈 기자 = 해양수산부는 17일부터 내달 18일까지 한 달간 '양식수산물 요리 경연대회' 예선전을 온라인으로 개최한다고 16일 밝혔다.

올해로 3회째를 맞는 경연대회는 전문가부터 학생까지 다양한 참가자들이 요리 실력을 펼칠 수 있도록 일반부, 학생부(중·고·대학생), 단체급식부로 나누어 개최된다.

예선을 거쳐 부문별로 4팀을 선정하고 오는 12월 3일 경기도 일산 킨텍스에서 열리는 '2022 수산양식 박람회'에서 본선이 개최된다. 부문별 대상 수상팀에는 해양수산부 장관상과 상금 200만원이 수여된다.

지난해에는 메기, 향어, 송어, 뱀장어 등 4개 내수면 품목이 본선 지정 양식수산물이었다.

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