[금주신상] 오뚜기 '언튜나 식물성 참치'·맥도날드 '아이스크림 라떼'
▲ 오뚜기[007310]는 콩단백으로 만든 '언튜냐 식물성 바질 참치'를 출시했다. 대두단백을 가공하고 카놀라유를 활용하는 등 100% 식물성 성분으로 제조됐음에도 참치의 맛과 식감을 구현했다. 기존 통조림 참치 제품보다 열량과 나트륨 함량을 각각 50%, 10% 낮췄다.
▲ 대상에프앤비㈜ 복음자리는 스틱형 잼 '토스트&잼 오리지널'을 출시했다. 마요네즈와 버터의 풍미와 오이피클의 식감을 살려 토스트 전문점의 소스 맛을 그대로 구현한 제품이다. 구운 식빵에 발라먹기에 좋다.
▲ CJ푸드빌이 운영하는 뚜레쥬르는 디즈니 애니메이션 공주 캐릭터를 모티브로 제작한 케이크 2종을 선보였다. 루비 복숭아와 샤인머스켓 등 제철 과일을 활용한 제품으로, 인어공주 '에리얼'과 알라딘의 '재스민' 캐릭터 장식을 올렸다.
▲ 투썸플레이스는 국내산 수박과 배를 넣은 주스 2종을 여름 시즌 한정으로 출시했다. 과일 본연의 풍미가 느껴지도록 각 메뉴에 한가지 과일만 활용했다.
▲ 맥도날드는 커피 브랜드 '맥카페'의 신메뉴 '아이스크림 라떼'를 출시했다. 카페라떼에 맥카페의 인기 메뉴 '선데이 아이스크림'을 더한 제품으로, 매일유업[267980]에서 공급받은 1A 등급 원유를 활용했다.
(끝)
<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>