[금주신상] hy '발효홍삼 면역비책'·피자헛 '팔불출 피자'
▲ 유통전문기업 hy가 액상 드링크 신제품 '발휘 발효홍삼 면역비책'을 출시했다. 면역력 증진에 초점을 맞춘 건강기능식품으로, 주원료로 국내산 6년근 홍삼과 hy 특허기술을 활용해 만든 HY발효홍삼을 사용했다.
▲ 한국피자헛은 팔도와 협업해 신메뉴 '팔불출 피자'를 내놨다. 한국인이 사랑하는 불고기 토핑의 단맛과 비빔장 소스를 조합한 것이 특징이다.
▲ 롯데푸드는 떠먹는 아이스크림 '프라임 호두'를 선보였다. 파스퇴르 전용 목장 고급 원유에 고소한 호두와 향긋한 메이플 시럽을 넣은 제품이다.
▲ CJ푸드빌이 운영하는 빕스가 다양한 스테이크 부위로 구성한 추석 선물세트 '빕스 프리미어 토마호크 세트'와 '빕스 프리미어 스테이크 세트' 2종을 내놨다. 빕스가 추석 선물세트로 스테이크용 육류를 선보인 것은 처음이다.
▲ 하이트진로는 포르투갈 대표 포트 와인 '킨타 두 노발'(Quinta do Noval) 20종을 국내에 선보였다. 포트 와인은 발효 중인 와인에 브랜디를 넣어 알코올 함량을 17~21%로 높인 주정 강화 와인이다.
(끝)
<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>