기술변화 따른 식품산업 미래는…28일 식품외식산업 전망대회
(서울=연합뉴스) 이태수 기자 = 농림축산식품부는 28일 서울 서초구 aT센터에서 '2020 식품외식산업 전망대회'를 연다고 27일 밝혔다.
2016년 시작해 올해로 4회째를 맞은 이번 대회는 식품·외식업계가 맞은 환경 변화를 전망하고, 비전을 제시하는 자리다.
기조 강연자로는 황지영 미국 노스캐롤라이나 주립대 교수가 '기술(소비) 변화가 만난 뉴 리테일의 시대'를 주제로 기술혁신이 가져올 미래 식품·외식 소비 행태 변화를 진단한다.
홀거 토스카 유니레버 아시아&오세아니아 식품 연구개발 센터장은 글로벌 트렌드를 중심으로 본 식품시장의 미래를 주제로 특별강연에 나선다.
행사는 식품 산업, 외식산업, 농식품 유통산업 등 3개의 세션으로 나눠 진행된다.
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