'맛과 품질' 함평 단호박 조기 출하

입력 2019-05-30 14:57
'맛과 품질' 함평 단호박 조기 출하



(함평=연합뉴스) 전승현 기자 = 전남 함평군은 최고의 맛과 품질을 인정받는 '함평 단호박'을 조기 출하한다고 30일 밝혔다.

올해는 생육이 좋아 일반적인 출하 시기(6월 말~7월 초)보다 한 달여 이상 빠르다.

함평 특화작목인 단호박은 강수량, 기온 등 적절한 자연환경 덕분으로 타 지역 제품보다 높은 당도를 자랑한다.

함평 단호박 재배 규모는 270 농가 206ha로, 연간 4천t 이상 생산된다.

백형규 함평군 친환경농산과장은 "철저한 품질 관리와 적극적인 마케팅을 통해 함평 단호박을 대한민국 대표 농산물로 만들겠다"고 말했다.

shchon@yna.co.kr

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