"고객 입맛 사로잡을 신메뉴는"…에버랜드, 요리 경연대회

입력 2019-03-04 09:51
"고객 입맛 사로잡을 신메뉴는"…에버랜드, 요리 경연대회

(서울=연합뉴스) 이승관 기자 = 삼성물산[028260] 리조트 부문(대표 정금용)은 4일 경기도 용인 에버랜드 내 알파인 레스토랑에서 올해 고객들에게 서비스할 신메뉴 개발을 위한 요리 경연대회를 개최했다고 밝혔다.

4회째를 맞은 이번 요리 경연대회에는 에버랜드 레스토랑에서 근무하는 셰프와 식음부서 직원 30여명이 참가해 테마파크 현장에서 즐길 수 있는 스낵류 등 신메뉴 41종을 선보였다.

특히 출품된 요리의 평가에는 경영진과 사내 전문가뿐만 아니라 에버랜드 방문 고객들도 현장에서 직접 참여했다.

요리·인기 부문으로 나눠 총 16개 메뉴를 수상작으로 선정하게 되며, 대상 수상자에게는 100만원의 상금을 준다. 또 실제 상품화된 요리 가운데 올해 고객들에게 가장 사랑받는 메뉴 개발자에게는 공로상과 해외 벤치마킹 기회를 준다.



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