[PRNewswire] Kavalan, '진네상스' 돌입하며 새해 위한 완벽한 진 선보여
-- 대만의 위스키 제조업체 Kavalan이 만든 첫 진 시리즈, 대만의 풍부한 아열대 특징에서 영감 받아
(타이베이, 대만 2019년 1월 3일 PRNewswire=연합뉴스) 과도하게 연휴를 즐긴 후에는 찬사를 받아온 위스키 제조업체 Kavalan이 만든 상쾌하고 부드럽고 깔끔한 진이 완벽한 술이 될 것이다. Kavalan Gin은 여섯 가지 식물 추출물을 미묘하게 혼합한 진이다.
2019년 세계 유통을 완료한 Kavalan Gin(70cl에서 ABV 40%)은 대만의 위스키 제조업체 Kavalan이 만든 최초의 진이다. 숯으로 이중 여과하고, 전통적인 구리 증류기에서 삼중 증류된 Kavalan Gin은 수상 이력을 자랑하는 Kavalan 위스키와 동일한 아주 순수한 맥아 보리 증류주로 만든다.
Kavalan Gin은 전 세계에 출시되는 새로운 Kavalan Exquisite Gins 시리즈 중 첫 번째 작품이다.
더욱 원숙하고 복잡한 특징과 입안에서 부드러운 느낌을 선사하는 Kavalan Gin은 단독으로 마시거나 칵테일로 마시기에도 충분히 고급스러운 진이다.
새해에 완벽한 칵테일 레시피는 Kavalan Gin의 풍부함, 풍미 및 흥취를 더욱 고취시킨다. 이국적인 칵테일 'Road by the Sea'는 어느 경우에든 친구나 가족과 공유할 수 있는 맛있는 순간을 선사한다.
- Kavalan Gin - 50mL
- Sherry Amontillado - 10mL
- Dolin Dry Vermouth에 담근 대나무 잎 - 10mL
- 코코넛 워터 - 10mL
- 고수로 만든 고미제 - 2방울
Kavalan CEO YT Lee에 따르면, Kavalan에서 나오는 최초의 진이 식물 추출물로 만들어졌으며, 시큼하고 달콤한 금귤과 기타 감귤류로 노간주나무와 균형을 맞췄다고 한다. 여기에 사향 구아바, 달콤한 스타프루트 및 향료를 첨가해 깊이를 더했다고 한다.
그는 "올해는 새로운 진 경험을 선사하고자 한다"라며 "자사는 이 목표에 따라 노간주나무, 아니스 씨 및 고수와 같은 전통적인 식물을 바탕으로 금귤 껍질, 말린 스타프루트 및 속이 붉은 구아바 식물 추출물을 추가해서 Kavalan의 본고장(Yilan)의 맛을 선사하고자 한다"고 말했다.
이어 Lee 대표는 "대만은 과일 왕국"이라면서 "이란(Yilan)은 푸르고, 습도가 높은 여건을 바탕으로 침이 고이는 과일을 생산한다"고 말했다(1).
마스터 블렌더 Ian Chang은 Exquisite Gins가 실험을 찬미하고, Kavalan의 대만 본고장의 맛에서 영감을 얻는다고 말했다. Chang은 "10년 넘게 위스키를 만들고 나니 진을 시도해보고 싶었다"라며 "세계적인 진의 르네상스에 일조하고 싶었다. 자사의 증류주 제조소와 이란 (Yilan)을 선보일 수 있는 독특한 시리즈에 크게 기대하고 있으며, 진 애호가들을 따뜻하게 환영하고자 한다"고 말했다.
Kavalan Gin의 병 디자인은 원료가 되는 물의 생산지인 설산(Snow Mountain)에 경의를 표한다. 노간주나무-블루 글라스 크리스털은 설산에서 녹은 물을 상징하고, 맨 위에 있는 투명한 잔은 맛있게 순수한 증류주인 진으로의 변신을 나타낸다.
Chang은 "자사의 위스키와 마찬가지로, 자사 진의 부드러운 맛은 설산 온천에서 공수하며, 미네랄이 풍부한 물에 따라 결정된다"면서 "따라서 병에 등장하는 진 노간주나무와 이 설산 모두에 경의를 표하는 것이 맞다"고 덧붙였다.
전 세계 바텐더, 매니저 및 소유주의 투표로 결정된 Drinks International의 2019 연례 바 보고서(Annual Bar Report)에서도 Kavalan은 바에서 선호도가 높은 브랜드임이 재차 입증됐다(2).
제품 정보
Kavalan의 첫 진 제품인 Kavalan Gin의 핵심은 가장 진귀한 맥아 보리 증류주라는 점이다. 이 맥아 보리 증류주는 대만에서 가장 순수한 물로 만들고, Kavalan Distillery의 독일 증류기에서 삼중 증류되어 입안에서 고급스럽게 부드러운 느낌이 난다. Kavalan Distillery이 있는 비옥한 아열대 땅에서 볼 수 있는 천혜를 우아하게 표현한 이 대만산 진은 100% 천연이며, 시큼하고 달콤한 금귤, 감미로운 스타프루트 및 속이 붉은 구아바 등 특별하게 선정된 6가지 식물 추출물을 선보인다. 그 결과, 매우 훌륭한 이 진은 맛과 향이 좋은 복잡성을 띤다.
맛 특징
- 색 - 투명
- 향 - 상쾌하고 우아하다. 주니퍼 베리의 정교한 향, 부드러운 아니스 씨 및 고수 향이 두드러지며, 시큼하고 달콤한 금귤과 오렌지 피니시의 풍부함으로 발전한다.
- 맛 - 풍부하고, 기분 좋게 달콤하며, 감칠맛이 오래 남는다. 풍부한 부드러움이 혀를 감싸고, 속이 붉은 구아바, 스타프루트 및 시큼하고 달콤한 금귤의 특징적인 달콤한 맛이 상쾌하게 터지는 감귤과 완벽한 조화를 이룬다.
- 피니시 - 부드럽고 깔끔한 이 진을 정의하는 우아함과 지속적인 과일 향이 느껴진다.
Kavalan Distillery 소개
이란(Yilan) 현에 있는 Kavalan Distillery는 2005년부터 대만에서 싱글 몰트 위스키 기술을 개척했다. 높은 습도와 열이라는 조건에서 숙성되는 Kavalan 위스키는 설산의 해빙수로 만들며, 시원한 바다와 산바람으로 맛을 드높인다. 이 모든 요소가 결합해 Kavalan의 대표적인 부드러운 맛이 만들어진다. 이란 현의 옛 이름을 딴 Kavalan의 증류주 공장은 모기업 King Car Group 하에서 음료를 제조해온 40년 전통을 기반으로 한다. Kavalan은 업계에서 가장 경쟁이 치열한 대회에서 280개가 넘는 금상 및 그 이상의 상을 받았으며, 70개국 이상에서 제품을 판매하고 있다. www.kavalanwhisky.com 참조.
편집자 주:
1. 지역에서 영감을 받은 100% 천연 식물 추출물:
섬 전역에 걸쳐 거대한 열대 및 아열대 풍경이 펼쳐지는 덕분에 매우 다양한 과일과 농산물을 재배할 수 있다. Kavalan Gin에 혼합된 100% 천연 식물 추출물은 다음과 같이 지역에서 나는 과일에서 영감을 받았다.
- 금귤 껍질 - 달콤함과 균형을 이루는 상쾌하고 시큼한 맛
이란(Yilan)은 시큼하고 달콤한 금귤로 유명하다. 중국어로 금귤은 '황금 오렌지'를 뜻한다. 포도보다 큰 금귤을 베어 물면 시큼하고 달콤한 감귤 맛이 확 느껴진다. 시큼하고 달콤한 맛은 과육에서 나오고, 달콤한 맛은 껍질에서 나온다. 이는 다른 감귤류와 대비되는 점이다.
- 말린 붉은 구아바 - 달콤하고 머스키한 향
대만은 세계 최대의 구아바 생산지 중 하나다. 구아바는 껍질이 초록이거나 노란 섬세하고 달콤한 과일이다. 이란(Yilan)은 부드럽고, 속이 붉으며, 입에서 녹는 아주 달콤한 과육의 구아바로 유명하다.
- 말린 스타프루트 - 식욕을 자극하는 과일의 달콤함
대만산 스타프루트는 다른 품종보다 더 크고 즙이 많다. 파인애플과 감귤류 향이 느껴지는 스타프루트는 5개의 '이랑'으로 구분된다. 이 이랑 덕분에 잘랐을 때 별 모양이 된다. 대만산 스타프루트는 대만 전역에서 잘 자라며, 달콤한 품종과 시큼한 품종이 재배된다. 스타프루트는 대만을 상징하는 과일이 됐다.
2. Drinks International의 2019 연례 바 보고서에서 Kavalan은 트렌딩 순위에서 4위(바 고객의 요청 기준), 세계 위스키 부문에서 판매량 기준으로 5위를 기록했다.
미디어 문의:
Kellie Du
886-3922-9000 #7165
kellie@kingcar.com.tw
사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190102/2336913-1
위스키 제조업체 Kavalan이 금귤 껍질, 말린 스타프루트 및 붉은 구아바를 포함한 여섯 가지 식물 추출물로 만든 상쾌하게 부드러운 새로운 진은 새해에 즐기기 좋다.
출처: Kavalan
[편집자 주] 본고는 자료 제공사에서 제공한 것으로, 연합뉴스는 내용에 대해 어떠한 편집도 하지 않았음을 밝혀 드립니다.
(끝)
<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>