제11회 파주 장단콩요리 전국경연대회 24일 개최
(파주=연합뉴스) 노승혁 기자 = 경기도 파주시는 제11회 장단콩 요리 전국경연대회를 오는 24일 오전 11시 임진각 광장에서 연다고 19일 밝혔다.
대회는 기존 요리 주재료인 장단콩뿐만 아니라 개성 인삼, 한수위 쌀까지 확대했다.
장단콩 잼 빵 체험, 전년도 수상자 시연회와 시식회 등 다양한 즐길 거리도 마련했다.
또 관람객 인기투표로 진행되는 인기상을 신설했으며 투표에 참여한 관람객을 대상으로 경품 추첨을 통해 장단콩을 증정할 계획이다.
경연대회에는 학생, 군인, 음식점 영업주, 주부 등 총 310개 팀이 지원해 25개 팀이 본선에 진출했다.
전국요리경연대회에 걸맞게 서울을 비롯한 경기, 충청, 경남, 제주 등 여러 지역에서 골고루 참가했다.
심사는 대중성, 창의성, 조리과정, 맛에 중점을 둬 심사할 계획이다.
파주시 관계자는 "파주 장단콩 요리 전국경연대회를 통해 장단 삼백(장단콩, 개성 인삼, 한수위 쌀)의 우수성을 널리 알리고 소상공인에게 수상작 레시피를 보급해 지역경제 활성화에도 힘쓸 것"이라고 말했다.
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