아워홈, 추어탕 등 간편식 탕류 3종 출시
(세종=연합뉴스) 이태수 기자 = 아워홈은 '사시사철 즐길 수 있는 보양식과 요리탕'이라는 콘셉트로 간편 보양탕 2종과 요리탕 1종을 출시한다고 27일 밝혔다.
이번에 내놓는 간편식은 '칼칼한 통장어탕', '진한 추어탕', '시원한 통골뱅이탕'이다.
칼칼한 통장어탕은 국내산 바닷장어에 숙주와 양배추를 넣고 푹 끓여 여수식 통장어탕의 맛을 얼큰하게 구현했다. 진한 추어탕은 국내산 미꾸라지에 국내산 시래기와 들깻가루를 넣고 진하게 끓여 남원식 추어탕이 걸쭉하고 진한 맛을 살린 제품이다.
신원한 통골뱅이탕은 구수한 멸치육수에 쫄깃한 통골뱅이살과 맵싸한 청양고추를 넣었다.
아워홈은 "간편하게 즐길 수 있는 프리미엄 탕류 제품을 찾는 소비자에게 좋은 반응을 얻으리라 기대하고 있다"고 말했다.
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