[제주소식] '제주 수산물 요리와 이야기 길' 발간

입력 2018-01-25 14:30
[제주소식] '제주 수산물 요리와 이야기 길' 발간

(제주=연합뉴스) 제주도는 제주 수산물의 가치를 알리고 소비 촉진을 도모하기 위한 '맛있는 제주 수산물 요리와 함께하는 이야기 길' 책자를 국문과 영문, 중문 등 3가지 언어로 발간했다.



제주 수산물에 얽힌 스토리와 퓨전 레시피, 가공제품을 한눈에 볼 수 있는 이야기 속의 제주 수산물 홍보 책자이다.

이 책에는 제주의 대표 수산물이라 할 수 있는 자리돔, 갈치, 옥돔, 광어 등 20가지 어종에 대한 효능과 맛, 싱싱한 재료를 고르는 법, 제주 수산물과 얽힌 이야기와 함께 쉽게 따라 할 수 있는 요리법, 추천요리 등이 담겨 있다.

청정제주 수산물을 가공해 만든 제품과 선물세트 등도 소개해 제주 수산물, 수산가공제품 소비 촉진을 도모한다.

창작가무극 '윤동주, 달을 쏘다' 무료 상영

(서귀포=연합뉴스) 제주 서귀포예술의전당(관장 이순열)은 1월 문화가 있는 주간 기획상영으로 창작가무극 '윤동주, 달을 쏘다'를 무료로 상영한다.

오는 30일 오후 7시 대극장에서 상영하는 이 가무극은 서울예술단의 대표적인 작품으로, 일제 강점기 현실을 펜으로 맞섰던 시인 윤동주의 삶을 통해 격동의 시대에 자유와 독립을 꿈꾸었던 순수한 청년들의 이야기를 담아냈다.

초등학생 이상이면 누구나 선착순 무료로 관람할 수 있다.

(끝)

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>