[AsiaNet] 해외에 ‘이모(고구마) 쇼추’의 기초 소개하기

입력 2017-07-04 09:36
[AsiaNet] 해외에 ‘이모(고구마) 쇼추’의 기초 소개하기

- 2017년 6월 28일, 특별 웹사이트 ‘쇼추 문화 사이트’의 영어 버전 개설 -

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AsiaNet 69131

(미야코노조, 일본 2017년 6월 30일 AsiaNet=연합뉴스) 일본 남서부 미야자키 현 미야코노조에 본사가 위치한 ‘혼카쿠 쇼추(정통 증류주)’ 생산업체 기리시마주조주식회사(Kirishima Shuzo Co., Ltd.)가 해외에 쇼추(shochu) 문화를 소개하고자 2017년 6월 28일에 특별 웹사이트 ‘쇼추 문화 사이트’의 영문판을 개설했다.

특별 웹사이트: http://www.kirishima-global.com/cu/en/

(이미지: http://prw.kyodonews.jp/opn/release/201706273117/?images)

‘쇼추 문화 사이트’는 일본을 찾는 해외 방문객에게 ‘고구마 쇼추’의 매력적인 다양한 특징을 설명하는 기리사마주조의 독창적인 영어 웹사이트다. 일본을 찾는 관광객 수는 앞으로도 계속 증가할 전망이다. 이 웹사이트에서는 쇼츄를 마시는 법, 건강에 미치는 효과, 생산 방식 및 기원 등을 포함해 외국인들에게 ‘고구마 쇼추’의 다양한 측면을 소개한다. 이 웹사이트는 또한 ‘고구마 쇼추’를 잘 모르는 외국인들이 자국의 술과 연계해 생각할 수 있도록 돕는 정보도 제공한다. 이를 위해 고구마 쇼추를 위스키나 테킬라 같은 비슷한 증류주와 비교하고, 고구마 쇼추의 기본 재료인 고구마의 뿌리를 처리하는 방법을 소개함으로써 외국인들이 ‘고구마 쇼추’를 더욱 잘 이해할 수 있도록 돕는다. 또한, 외국인들이 ‘고구마 쇼추’를 친숙하게 느낄 수 있도록 영상을 이용해 ‘DAREYAME’ 지역 문화(*1) 기능도 도입할 계획이다. 앞으로 영어 버전 외에 특별 웹사이트의 중국어(간자체)와 한국어 버전도 개설할 예정이다.

1916년 창고에서 첫 번째 쇼추 제품을 만들었던 기리시마주조는 고객의 성원에 힘입어 2016년 5월에 설립 100주년을 맞이했다. 설립 101번째 해를 맞아, 새로운 노력의 일환으로 ‘쇼추 문화 사이트’를 통해 외국에 쇼추 문화를 소개할 예정이다.

(*1) "DAREYAME" 문화:

규슈 남부 지역에서는 쇼추를 마시는 것으로 하루를 마감하는 ‘DAREYAME’라는 관습이 있다. ‘DARE’는 피로를 뜻하고, ‘YAME’는 중단을 뜻한다. ‘DAREYAME’ 문화는 하루를 마감하기 전에 피곤한 심신을 치유하고, 다음 날을 위해 에너지를 보충하는 규수 지방의 독특한 느긋한 문화다. 예전에는 뜨거운 ‘고구마 쇼추’를 마시거나 고구마 쇼추에 뜨거운 물을 곁들여 마심으로써 몸을 데우고, 바깥 농사 활동으로 인한 피로를 풀었다. 요즘 사람들도 퇴근 후 ‘DAREYAME’ 쇼추를 일상적인 술로 마신다.

참조:

‘쇼추 문화 사이트’ 내용 소개

- LET's DAREYAME!

(URL: http://www.kirishima-global.com/cu/en/dareyame/ )

이 웹사이트는 ‘DAREYAME’ 문화를 소개함으로써 쇼추 문화와 일본 문화와 매력적인 특징을 보여준다. (차후 소개 영상도 올릴 예정이다.)

- 마시는 법

(URL: http://www.kirishima-global.com/cu/en/howto/ )

이 웹사이트는 인포그래픽스를 이용한 도식으로 쇼추를 마시는 법(얼음을 넣거나 물을 섞어 마시는 방법 등)을 보여준다.

- 건강과 미용

(URL: http://www.kirishima-global.com/cu/en/healthy/ )

이 웹사이트는 쇼추를 다른 술과 비교함으로써 쇼추의 건강 효과(예: 탄수화물과 푸인체 함량 제로)를 설명한다.

- 쇼추란 무엇인가?

(URL: http://www.kirishima-global.com/cu/en/whats/ )

이 웹사이트는 쇼추를 일본 사케 및 세계의 다양한 증류주와 비교하고, 쇼추 제조법을 설명한다.

- 쇼추의 뿌리

(URL: http://www.kirishima-global.com/cu/en/roots/ )

이 웹사이트는 쇼추의 뿌리(증류 기법, 국균과의 접촉, 세 가지 고구마 전승 경로에 관한 이론 등)를 설명한다.

기리시마주조주식회사 소개

미야자키 현 미야코노조 시에 본사와 공장이 있는 기리시마주조는 2016년에 설립 100주년을 맞은 쇼추 제조업체다. 기리시마주조는 약 30,000년 동안 이어져 온 화산 활동으로 형성된 넓은 화산 쇄설암 대지에서 정제된 지하수 ‘기리시마 렛카스이(열극수)’와 쇼추 기본 재료로 적합한 고구마종인 ‘고가네센간’을 이용해 ‘구로 기리시마’ 브랜드 같은 혼카쿠 쇼추를 만든다. 쇼추 산업에서 굴지의 기업인 기리시마주조는 “품질에서 열정을 일궈”라는 슬로건으로 고대 일본 쇼추 문화를 보존하고 기리는 한편, 국내외 고객이 선택하는 맛있고 훌륭한 혼카쿠 쇼추를 만들어왔다.

사장: 에나츠 요리유키

본사: 일본 미야자키 현 미야코노조 시모카와히가시 4-28-1

(4-28-1 Shimokawa-Higashi, Miyakonojo, Miyazaki Prefecture, Japan)

글로벌 웹사이트: http://www.kirishima-global.com/co/en/

웹사이트의 중국어(간자체)와 한국어 버전도 차후 개설될 예정

자료 제공: 기리시마주조주식회사(Kirishima Shuzo Co., Ltd.)

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