소피텔 앰배서더 서울의 시크 비스트로 페메종은 새롭게 스타일링한 런치 코스 메뉴를 선보인다.
페메종의 인기 런치 코스인 ‘투르 드 프랑스’와 국내에서 처음 선보이는 ‘리비에라 컬렉션’이 만나 남프랑스 리비에라 해안가의 여유로운 분위기를 보여준다. 프랑스 문화와 요리를 선도하는 두 브랜드의 만남으로 프랑스의 맛과 감성을 더욱 다채롭게 즐길 수 있다.
‘투르 드 프랑스’는 프랑스 총괄 셰프의 섬세한 터치가 가미된 다양한 프랑스 정통 음식을 기반으로, 에피타이저(미모사 아스파라거스 샐러드, 새우 칵테일 & 자몽), 메인 요리(샤르도네 소스를 곁들인 홍합 요리 & 프로방스 스타일의 닭 요리 또는 채끝 오븐 스테이크)및 디저트(프로피테롤, 체리블라썸 크렘 브륄레)로 구성되어 있다.
이를 담은 르크루제 ‘리비에라 컬렉션’은 프랑스 남부 꼬뜨다쥐르의 청량한 바닷빛 블루 컬러 아주르, 맑은 물빛의 경쾌한 블루 컬러 캐리비안 블루, 지중해의 강렬한 태양 빛을 받아 반짝이는 자갈과 모랫빛을 형상화한 머랭과 노란색 넥타르의 네 가지 컬러로 선보이며, 남유럽의 햇살 아래에서 휴가를 즐기는 듯한 감성과 페메종 특유의 여유로운 분위기를 한껏 느낄 수 있다.
더욱이 해당 컬렉션은 프렌치 요리의 다양한 색감과 풍미를 최상의 온도로 유지하여, 더욱 깊이 있는 맛과 향을 선사한다.
본 프로모션은 5월 8일부터 6월 30일까지 진행된다.
한편, 프랑스 기차 여행을 모티브로 한 주말 뷔페 ‘르 봉 마르셰’도 만나볼 수 있다. 프랑스의 봄 메뉴 특징인 신선한 채소, 과일, 생선 등을 사용해 풍부한 색감과 다양한 음식을 비스트로의 편안한 공간에 담아, 프랑스 미식 기행을 만끽할 수 있다.