"3가지 조미료로 만드는 50가지 레시피"

입력 2021-11-18 14:34
한라식품, 'HALLA FOOD × EASY RECIPE 50' 출간
참치액과 쯔유 활용한 레시피


참치액 액상 조미료 전문 업체 한라식품은 '이지 레시피 50' 신간을 발행했다고 밝혔다.

이번에 새롭게 발행된 'HALLA FOOD × EASY RECIPE 50'은 한라식품의 한라참치액, 요리요정볶음조림소스, 주부천하쯔유 각 3가지 제품을 활용한 레시피 50개를 담아낸 책이다.

레시피 내 등장하는 세 가지 제품은 한라가 30년 이상 고집해온 한라참치액과 최근 소비자들 사이에서 집밥의 중요성과 필요성이 높아지게 되면서 선보인 신제품, '요리요점볶음조림소스'와 '주부천하쯔유'이다.

한라참치액은 국, 찌개, 무침 등 다양한 요리에 간과 감칠맛을 내는 역할을 한다. '요리요정볶음조림소스'는 모든 볶음과 조림 요리에, '주부천하쯔유'는 국내산 쯔유로 단맛을 낮추고 감칠맛을 더해 국물 요리에 육수 대신 활용할 수 있는 제품이다.

업체 관계자는 "이 세 가지 제품을 활용한 메뉴는 그야말로 '초간단', 그 자체다. 여러 재료를 넣거나, 복잡한 조리 과정을 거치지 않아도 부족한 맛과 풍미를 채워준다. 메뉴는 우리네 가정에서 가장 많이 해먹는 것들로만 엄선했다"라며, "가장 쉽고, 맛있는 레시피를 공개하기 위해 분투했다"고 전했다.

한편, 이번 레시피는 한라식품의 제품 연구개발을 맡고 있으면서, 유튜브 '요리요정이팀장'에서 활약하고 있는 '요리요정이팀장' 이정웅이 직접 개발했다.