한국영양학회(회장 이명숙)와 한국식품영양과학회(회장 전우진)는 오는 4월 30일 aT센터 세계로룸에서 '알로에와 면역'을 주제로 공동 산업심포지엄을 연다. 1시 30분에 시작해 4시 10분까지 이어지는 심포지움은 총 4가지 주제로 진행된다.
첫 번째 세션은 한국약학교육평가원 박영인 원장이 좌장을 맡았다. 충북대 약대 이종길 교수가 'oral daministration of Aloe vera gel suppresses oncogenic and chronic inflammation at the colon' 주제로, 가천대 약대 오승헌 교수는 'the role of peoceddrs Aloe vera gel in intestinal tight juntion' 주제로 발표한다.
두 번째 세션의 좌장은 고려대 식품생명공학과 김영준 교수가 담당한다. 고려대 약대 김정기 교수가 'processed Aloe vera gel as an influenza vaccine adjuvant: efficacy verification' 주제로, 전북대하교 기능성식품임상시험지원센터 채수완 센터장이 '알로에 소재의 호흡기 건강과 면역 증진' 주제로 발표한다.
이번 심포지엄은 온오프라인 병행으로 개최된다. 한국영양학회 홈페이지 내 학술행사 메뉴에서 온라인 사전등록을 마치면 이메일 주소로 행사 전 웨비나에 접속할 수 있는 링크가 발송된다. 오프라인 사전등록도 가능하나 사회적 거리두기로 인해 조기마감 될 수 있으므로 서두르는 것이 좋다.
사전등록 기간은 4월 23일까지며 더 자세한 내용은 한국영양학회 홈페이지에서 확인 가능하다.