CJ제일제당은 22∼23일 경기도 수원 CJ 블로썸파크에서 해외 석학 7명이 참여하는 '2019 CJ 연구개발(R&D) 글로벌 콘퍼런스'를 열었다고 밝혔다.
이는 CJ제일제당이 ‘바이오·식품 융복합 연구분야 최고 권위 컨퍼런스’를 지향하며 지난해 신설한 행사다. 글로벌 석학들을 초빙해 강연을 통해 연구 성과를 공유하고, 이를 통해 차세대 성장동력을 모색하기 위해 기획됐다.
올해는 '생명공학 기술로 만드는 우리의 미래'를 주제로 황윤일 CJ제일제당 R&D기획실장(부사장) 비롯해 주요 경영진, 교수, 연구원 등 1천여명이 참석했다.
사키스 마즈마니안 미국 캘리포니아 공과대학 교수와 제이 키즐링 미국 UC버클리대 교수 등이 생명공학 분야 국제 최신 경향과 지식을 공유했다.
CJ제일제당은 행사 현장에서 R&D 분야 현장 인터뷰와 직무 소개 활동도 벌였다. 이를 통해 우수한 R&D 인재를 끌어들이겠다는 취지다.
CJ제일제당은 앞으로 글로벌 콘퍼런스 규모를 확대하고, 행사에 참여하는 석·박사급 인재를 선점하는 인재 확보의 틀로 운영할 방침이다.
황윤일 부사장은 "CJ R&D 글로벌 콘퍼런스를 통해 학계를 비롯한 외부의 연구 성과를 CJ제일제당이 보유한 경쟁력과 융합해 시너지를 창출하겠다"며 "미래 성장동력이 될 차세대 기술을 확보하는 데 주력하겠다"고 말했다.