'생활의 달인' 아산 어묵달인이 특별한 맛의 비밀을 공개한다.
27일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 숨은 맛의 달인을 찾아 떠나는 생활의 달인 은둔 고수 프로젝트로 아산의 한 분식집을 운영하는 어묵의 달인을 찾아갔다.
어묵달인 만든 어묵은 비주얼부터 범상치 않았다. 달인이 만든 어묵의 진가는 바로 소등뼈로 우러낸 국물에 있었다.
등뼈를 우려낸 육수를 사용해 여타의 어묵과는 비교할 수 없는 깊고 진한 맛을 냈다고 한다.
또 달인이 만든 어묵의 국물은 청주로 잡내를 잡은 등뼈에 시원한 맛을 책임질 대파와 무를 넣고 끓여내는 것이 비법이다.
한편, 생활의 달인은 매주 월요일 밤 8시 55분 방송된다.