'유지상의 위너셰프' 프로젝트 설명회 개최, 합격팁 공개

입력 2017-02-01 14:39
외식창업 인큐베이팅 전문업체, 씨알트리(대표 유지상)가 '유지상의 위너셰프(Winner Chef)' 프로젝트에 대한 설명회를 개최한다.

유지상의 위너셰프는 식당 운영 경험은 없지만 오너셰프를 꿈꾸는 만 18세 이상의 직장인, 자영업자 등을 대상으로 6개월 동안 직접 식당을 운영해보며 컨설팅과 함께 실전 경험을 쌓도록 하는 프로그램이다.



씨알트리는 오는 6일 밤 10시 매경교육센터에서 이번 프로젝트 참가자 모집 설명회를 열어 위너셰프 프로젝트에 대한 취지와 선발 과정, 합격에 관한 팁 등 자세한 내용을 안내할 예정이다.

참가비 1만원 입금 순으로 선착순 60명을 모집하며 참가비는 행사 후 귀가 시 반환된다.

설명회 외 유지상의 위너셰프 프로젝트 참가 희망자는 오는 13일까지 2인 1조로 팀을 구성해 사업계획서와 응모원서를 작성, '유지상의 위너셰프 프로젝트' 공식 홈페이지에 제출하면 된다. 단 2인 중 1인은 3개월 이상의 외식업 근무 경력이 있어야 한다.

합격팀은 서류와 면접, 실기 등 까다로운 과정을 거쳐 이달 말에 5개 팀이 공개되며, 이들은 몸으로 익히는 식당 창업 실전 교육 과정을 거친 뒤 4월부터 6개월 간 다양한 메뉴를 요리할 수 있는 전천후 주방시설과 100석 규모의 홀이 있는 곳에서 본격적인 영업을 한다.

또 한식 뷔페 '올반'의 박종숙 메뉴 컨설턴트 등 10명의 외식 전문가들의 멘토링과 30시간의 분야별 창업 교육도 받는다.

씨알트리의 유지상 대표는 "퇴직금, 전세금 등 목돈을 들여 음식점을 창업 했는데도 머지않아 문을 닫게 되는 현실을 보며, 이러한 상황을 예방하고 오너셰프를 꿈꾸는 이들에게 현실적인 도움을 드리고자 위너셰프 프로젝트를 마련했다"고 말했다.

한편, 유지상 대표는 O'liveTV의 한식대첩4에서 심사위원으로 활약 했으며 2015년 국내 최초로 문을 연 외식창업 인큐베이팅 공간 '에이토랑(서울 양재동aT센터 소재)'을 기획해 성공적으로 론칭한 바 있다.