제주 꽝국수에 대한 관심이 그야말로 뜨겁다.
때문에 ‘제주 꽝국수’를 먹어보겠다는 제주 관광객의 목소리가 커질 정도다.
제주 꽝국수가 이처럼 핫이슈인 까닭은 ‘방송’에서 꽝국수의 실체가 소개됐기 때문.
제주도 방언으로 '뼈'를 의미하는 '꽝'으로 끓인 꽝국수는 제주를 찾는 관광객들이 가장 많이 찾는 음식이라고.
방송에 따르면 제주 꽝국수는 돼지 등뼈를 ‘꽝’이라고 불러서 나온 이름이라고.
관광객들은 “감자탕 육수느낌도 나지만 감자는 없어서 텁텁한 느낌보다는 얼큰함에 더 가깝다”며 그 맛에 대해 감탄사를 쏟아내고 있다