아보카도 효능이 화제인 가운데 아보카도를 활용한 음식도 관심을 모은다.
지난해 방송된 JTBC '냉장고를 부탁해'에서는 게스트 이하늬의 냉장고 속 재료로 요리 대결을 펼쳤다.
김풍은 '아보카도'와 새우, 파프리카를 주재료로 '자연풍 주의보'를 선보였다. 특히 우유와 들기름, 들깨가루를 섞어 기상천외한 퓨전 음식을 만들었다.
이하늬는 김풍의 '자연풍 주의보'를 맛 본 뒤 "김풍 작가 다운 (창의적인) 맛이다"라며 “새우가 쫄깃쫄깃하고 아보카도가 부드럽게 감싼다. 파프리카의 단맛이 아삭하면서 훌륭하다"라고 극찬했다.
(사진=JTBC 냉장고를 부탁해 캡처)