줄을 서야만 맛볼 수 있다는 꽃게탕 전문점이 ‘생방송 투데이’에서 소개됐다.
14일 방송된 SBS ‘생방송투데이’의 ‘신의한 수’ 코너에서는 제철맞은 꽃게 요리를 찾아 경기 평택 <송정한정식>을 방문했다.
이 가게에서는 매일 아침 서해안에서 공수받은 암 꽃게만을 재료로 사용한다. 신선한 꽃게는 된장에 한번 양념한 뒤 쌀뜨물에 살짝 익혀 비린내를 제거한다.
이렇게 손질한 꽃게는 비법재료가 들어간 양념장과 각종 채소를 넣어 바글바글 끓여준다.
또한 이 가게에서는 감칠맛이 일품인 간장게장과 초밥, 우럭탕수, 떡갈비까지 한 상차림인 간장게장 정식이 인기가 높았다.
손님들은 “국물이 맵지도 않고 구수한 맛이 난다” “비린내 없이 깔끔하고 맛있다” “이 집은 텁텁하지 않고 시원하다”며 만족했다.