'수요미식회' 소갈비 맛집은 어디? 부천 삼도갈비vs방이동 벽제갈비 후기보니…
수요미식회 소갈비 맛집이 공개됐다.
16일 방송된 tvN ‘수요미식회’ 소갈비 편에서 서울시 중구 을지로3가에 위치한 ㅈ*ㅇ(조선옥)에 이어 송파구 방이동 ㅂ*갈비(벽제갈비), 경기도 부천시 원미구에 위치한 ㅅ*갈비(삼도갈비) 집이 소개됐다.
삼도갈비 대표 메뉴는 한우 생 갈비, 한우 마늘 양념 갈비다. 한우 마늘양념 갈비는 간장 참기름 매실진액 양파 마늘을 넣어 만든 양념을 생갈비에 재우지 않고 적절히 스며들도록 버무려줬다.
황교익은 수요미식회 소갈비 맛집 삼도갈비에 대해 “마늘의 은은한 향이 올라오더라”고 말했다. 김정민도 “5점 만점에 4.5점을 주고 싶다”며 “여기는 우리가 생각하는 갈비 그 자체다. 손질 잘해서 맛있는 거 같다. 추천하고 싶은 집”이라고 했다.
특히 장동민은 “아버지도 고기 사업하고 있다. 그래서 좋은 고기를 먹는 편”이면서 “웬만하면 생갈비 먹고 ‘괜찮다’는 말을 안 한다. 이 집은 고기를 잘 골랐더라. 그래서 많이 먹었다”고 극찬했다.
수요미식회 소갈비 맛집 벽제갈비에 대한 평가는 엇갈렸다. 황교익 칼럼니스트는 "마블링이 많아 느끼하고 질기더라"고 했다. 그러나 김정민은 "나는 저 느끼함이 비계가 덜렁대는 느끼함이 아니라, 마치 참치 뱃살같은 느낌이었다"고 감탄했다.
이재룡은 "평양냉면을 곁들여 먹으면 느끼함이 사라진다"고 조언했다.
'수요미식회' 소갈비 맛집은 어디? 부천 삼도갈비vs방이동 벽제갈비 후기보니…
[온라인뉴스팀]