초미세먼지 주의보, 삼겹살 독이 되는 이유?

입력 2015-10-22 14:49


초미세먼지 주의보 초미세먼지 주의보

초미세먼지 주의보, 삼겹살 독이 되는 이유?

서울시 초미세먼지 주의보가 해제된 가운데 미세먼지에 좋은 음식이 관심을 모으고 있다.

최근 온라인 커뮤니티에는 '미세먼지에 좋은 음식' 이라는 글이 게재됐다.

게시글에 따르면 미세먼지는 무엇보다 예방이 최선이기 때문에 외출을 삼가고 마스크를 쓰는 것이 좋다.

또한 미세먼지를 흡입했을 때는 일반적으로 알려진 돼지고기가 위험하다고 말했다.

이는 돼지고기에 있는 지방이 체내 흡수율을 높여 독이 되는 것이다.

중금속을 해독하는 미역이나 마늘의 섭취를 늘리고 염증에 좋은 배, 기침에 좋은 생강을 먹으면 좋다.

한편, 22일 서울시는 초미세먼지(PM-2.5) 시간평균 농도가 100㎍/㎥ 미만으로 떨어져 주의보를 해제한다고 밝혔다.

또 서울시는 "오늘(22일)도 초미세먼지는 '나쁨'으로 예보됐으니 지속적으로 건강에 유의하시기 바란다"고 당부했다.