▲백종원 돈가스, 깨알 레시피 팁 '촉촉한 빵가루로~'(사진=tvN 방송화면 캡처)
요리연구가 백종원이 경양식의 추억을 되살리는 돈가스 튀김 비법을 공개했다.
4일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서 백종원은 추억의 왕돈가스를 만들기 위해 먼저 고기를 얇게 두드려 편 다음 다음 밀가루, 계란 물, 빵가루를 각각 다른 쟁반에 담아 밀가루 옷을 입혔다.
밀가루가 얇게 묻는 게 싫다면 빵가루에 분무기로 물을 촉촉하게 뿌리라는 팁도 빠지지 않았다. 백종원은 “건조된 빵가루보다 살짝 물기가 있는 것이 좋다. 분무기로 물을 뿌리면 이상적이다”라고 전해 시선을 모았다.
밀가루 옷이 과하게 입혀지는 것을 방지하기 위해서 한번 털어주고, 장갑에 밀가루가 묻지 않게 포크로 계란 물에 돈가스를 넣는다. 이후 분무기로 물을 준 빵가루를 입히고 식용유에 튀겨낸다.
한국경제TV 김지원 기자
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