'이영돈PD가 간다' 그릭 요거트, 직접 만든다 '제조법 공개'
이영돈PD가 그릭 요거트 제조에 직접 도전했다.
22일 방송될 JTBC '이영돈PD가 간다' 8회에서는 이영돈PD가 그리스에서 배워온 조리법을 바탕으로 한국에서 직접 그리스식 정통 요구르트를 만들어보는 과정이 공개된다.
이영돈 PD는 정통 요구르트를 만들기 위해 신선한 원유를 찾아 나섰다. 수소문 끝에 찾아간 전남의 한 목장에서 제작진은 넓은 초지에서 풀을 먹고 자연교배를 통해 출산을 하는 등 최대한 자연에 가까운 형태로 자라고 있는 젖소들을 발견했다. 이에 국산 원유로도 정통 그릭 요구르트를 만들 수 있을지 기대가 모아진다.
이영돈PD는 요구르트 제작을 위해 그리스 요리사 요르고, 프랑스 셰프 로랭, 고려대학교 식품공학과 김세헌 교수와 함께 열띤 토론을 벌인다.
그 결과 50인분의 그릭 요구르트 제조에 성공했고 국내 소비자들의 선호도를 알아보기 위해 시민 50여명과 함께 공개 시음회를 열었다. 생소한 맛에 놀란 참가자들의 질문이 끊이지 않았다는 후문이다.
이를 접한 누리꾼들은 "'이영돈PD가 간다' 그릭요거트, 기대된다", "'이영돈PD가 간다' 그릭요거트, 국산 원유로 만들 수 있을까?", "'이영돈PD가 간다' 그릭요거트, 제조법 궁금하네" 등의 다양한 반응을 보였다.(사진=JTBC)
한국경제TV 류동우 기자
ryus@bluenews.co.kr