'마이리틀텔레비전' 백종원 계란말이 만드는 노하우 공개 "어렵지 않아"

입력 2015-03-02 13:44
'마이 리틀 텔레비전'에 출연한 요리연구가 백종원이 계란말이 요리법을 소개해 이목을 집중시키고 있다.



지난달 28일 방송된 MBC '마이 리틀 텔레비전' 2회에서 백종원은 계란말이 만드는 노하우를 전수했다.

이날 방송에서 백종원은 간단한 달걀 요리를 알려달라는 요청에 간단한 시범을 보였다. 계란을 깨던 중 계란 껍데기가 들어가자 백종원은 "잘 모르시니까 손가락으로 꺼내려하시는데, 방금 깬 계란 껍데기를 이용해 꺼내면 신기하게 잘 꺼내진다"라고 유용한 팁을 알려줬다.

이어 백종원은 "설탕과 소금을 넣은 뒤 계란의 3분의 1정도의 물을 꼭 넣어야 한다"고 강조했다. 이어 "그런 후 거품이 날 정도로 세게 풀어주면 된다"고 말했다.

또 백종원은 "첫판 익힐 때 걱정하는 분들이 있는데 그냥 저어라. 첫판은 모양이 안 나와도 전혀 문제없다"며 "젓가락으로 안 되면 뒤집개를 꺼내 때 밀듯이 밀어줘라. 숙달되면 두 개의 뒤집개를 사용해라"고 설명했다.

한편 이날 '마이리틀텔레비전'에서 백종원은 최종 우승을 차지한 뒤, 아내 소유진에게 고마운 마음을 전해 눈길을 사로잡았다.

이를 본 누리꾼들은 "계란말이 백종원, 나도 한 번 해봐야지" "계란말이 백종원, 유용한 정보다" "계란말이 백종원, 이렇게 하면 더 맛있으려나?" "계란말이 백종원, 요리연구가는 다르네"라는 등의 반응을 보였다.(사진=MBC '마이 리틀텔 레비전' 화면 캡처)

한국경제TV 박혜정 기자

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