'기분 좋은 날' 고기 섭취 시, 마늘 VS 양파 시민들의 선택은?

입력 2015-01-09 11:33
수정 2015-01-09 12:20
'기분 좋은 날' 고기 섭취 시, 마늘 VS 양파 시민들의 선택은?



'기분 좋은 날'에서 양파와 마늘에 대한 시민들의 생각을 공개했다.



9일 방송된 MBC '기분 좋은 날'에서 김문호, 이경희 한의사와 김보화, 팽현숙 코미디언과 함께 유한나 푸드 스타일리스트가 출연해 입담을 과시했다. 이날 방송에서는 '마늘 VS 양파'에 대한 시민들의 생각을 들어봤다.

마늘을 선택한 시민은 "마늘을 먹으면 건강에 좋다. 음식에도 넣어 먹는다"라고 말했다. 이어 그는 "모든 음식에 마늘을 넣어 먹으면 한국인 입맛에 잘 맞는다. 마늘에서 깊은 맛이 우러나와 더 맛있다"라고 텃붙였다.

반면 양파를 선택한 시민은 "양파는 단맛을 내준다. 조미료 효과까지 내줘서 요리 할 때 양파를 즐겨 넣는다"라고 말했다.



방송에서는 고깃집에 방문한 시민들의 마늘과 양파에 대한 생각을 공개했다.

고기를 먹을 때 마늘을 꼭 먹는다는 시민은 "마늘의 알싸함이 고기와 어우러져 맛이 기가 막힌다"라고 말했다.

고기를 섭취할 때 양파와 같이 먹는다는 시민은 "고기의 고소한 맛과 양파의 상큼한 맛이 잘 어우러져서 맛이 좋다"라고 말했다. 이어 그는 "고기를 먹어도 양파가 다이어트와 미용에 도움을 줘서 조금이나마 안심하고 먹는다"라고 했다.(사진=MBC '기분 좋은 날' 화면 캡처)

한국경제TV 박혜정 기자

hjpp@bluenews.co.kr