강남과 이수에서 매운족발로 인기를 끌고 있는 매운족발땡기는날, 즉 족땡이 강서구청점을 12일 오픈했다.
서울 강서구 화곡 6동 강서구청 인근에 문을 연 족땡은 강남점과 이수점에 이어 강서 지역 구민들에게 매운족발의 맛을 선보일 예정이다.
족땡은 족발요리를 디자인하고 있는 '코리아 캐주얼펍'으로 강남의 젊은층에게 인기를 끌며 인정 받은 업소로 유명하다.
족땡은 매운족발구이가 대표적 메뉴이며, 족땡에서 개발한 독창적인 특제소스를 발라 직화로 구워 더욱 차별화 된 매운맛을 선보이고 있다. 족발은 국내산 100% 신선한 족발만 사용하고 있으며, 이외의 식자재도 엄격한 검수과정을 거친 식재료만을 사용하는 것을 원칙으로 하고 있다.
또한 족발과 독특한 메뉴의 만남으로 화제가 되고 있다. 검은깨로 옷을 입힌 닭 정육살과 매콤달콤한 소스로 구워낸 '블랙치킨 &매운족발', 하와이언 피자와 매운 족발의 절묘하게 만나 탄생한 '피족' 등 족땡에서는 젊은이들을 타깃으로 족발요리가 디자인 되고 있다.
족땡 강서구청점은 13일부터 오는 23일까지 오픈 기념 이벤트로 매운족발구이의 매운맛에 입성하는 초보자를 위해 '크림막걸리'를 제공하며, 오는 24일부터 다음달 7일까지는 '퐁듀'를 무료 서비스 할 예정이다.
족땡 관계자는 "강서구청점 주변 고객들에게 족땡의 매운맛을 전하러 왔다"며 "단순히 맵기만 한 맛이 아니라 매우면서도 달콤한 맛이 나는 것이 족땡의 특징을 맛보길 바란다"고 말했다.
그는 이어 "전통방식의 족발 맛 외에 차별화 된 메뉴를 선보이는 족땡을 앞으로 기대해주길 바란다"고 덧붙였다.